减税降费信息
12.65亿元!@珠海小微企业,留抵退税专项资金来了!
来源:南方+    发表时间:2022-04-02 17:10

  3月21日,财政部下达2022年支持小微企业留抵退税有关专项资金预算4000亿元,其中364.84亿元分配至广东省,用于保障小微企业增值税留抵退税,为小微企业雪中送炭,激发企业活力。3月31日,省财政厅下达珠海12.65亿元,珠海市财政局迅速部署落实,实现资金当天100%分配,快速直达基层。

  据了解,今年党中央、国务院决定实施新的组合式税费支持政策,大规模增值税留抵退税政策为其中“重头戏”。新一轮留抵退税政策政策范围更广、力度更大,一是退税范围从增量留抵退税扩展到存量领域,二是企业范围从先进制造业拓展至小微企业和全部制造业。

  珠海市财政局在收到省财政厅资金下达文件的第一时间,立即组织人员力量,协同税务、人民银行等部门根据省财政厅的分配原则,将专项资金下达至各区各单位,并督促指导各区实现资金当天100%分配,直达资金分配率和支出进度居全省前列,为基层落实小微企业留抵退税政策送去“及时雨”,确保直达资金“一竿子插到底”。

  接下来,珠海市财政部门将统筹上级补助和本级财力切实保障好留抵退税政策需求,实时反映、动态监控直达资金拨付及使用情况,提高资金使用效益,确保退付资金“真金白银”足额直达企业,进一步提振市场主体信心,为珠海经济高质量发展增强内生动力。




附件:

分享到: 0