当前位置: 首页 > 了解财政 > 通知公告
通知公告
关于开展2022年会计师事务所监督检查的查前公示
来源:珠海市财政局    发表时间:2022-08-23 09:26

  为切实履行财政部门对会计师事务所的监督职责,根据《广东省财政厅关于组织开展2022年会计师事务所执业质量监督检查工作的通知》(粤财监〔2022〕40号),珠海市财政局受省财政厅委托将于2022年8-9月份派出检查组对珠海市部分会计师事务所进行监督检查,现将相关情况公示如下:

  一、检查对象

  珠海德鸿会计师事务所有限公司。

  二、检查内容

  检查具体内容包括但不限于:被检查单位自上次接受执业质量检查以来出具的业务报告,重点选取2021年1月1日至2022年6月30日期间出具的业务报告(必要时追溯至以前年度出具的业务报告),重点关注执行准则情况、机构质量控制情况、内部治理情况(包括一体化管理情况、业务管理、风险控制管理、业务档案管理等)、财务会计核算情况、注册会计师管理情况以及持续符合注册会计师法和财政部令第97号有关规定条件的情况等。必要时将延伸检查至以前年度和其他关联单位。

  三、请社会各界人士对上述会计师事务所和检查组的监督检查工作进行监督。

  四、联系方式

  联系人:何鹏如,2510739 ;余燕红,2510931。


委托单位:广东省财政厅

2022年8月19日




附件:

分享到: 0