当前位置: 首页 > 了解财政 > 通知公告
通知公告
关于公布2020—2021年度珠海市政府集中采购机构专项考核结果的公告
来源:珠海市财政局    发表时间:2022-06-20 10:14

  根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《广东省实施<中华人民共和国政府采购法>办法》等法律法规要求,珠海市财政局联合香洲、斗门、金湾、高新等行政区(功能区)财政部门组成考核小组,于2022年4月至2022年5月期间,对珠海市公共资源交易中心政府采购部(以下称“集中采购机构”)2020—2021年度开展的政府采购业务情况进行专项考核。现将监督考核结果公布如下:

  按照珠海市2020-2021年度政府集中采购机构考核细则,2020-2021年度集中采购机构的监督考核总体评价为优良。监督考核结果表明,2020年至2021年,集中采购机构共完成采购项目219个,预算金额17.876亿元,中标(成交)金额17.031亿元,节约8450万元,总体节约率为4.73%,节约资金效果明显,同时,集中采购机构内部业务流转程序较为规范,开发启用“珠海云监管”网络平台,加强社会各界对政府采购交易的外部监督。社会各界对集中采购机构的采购活动组织、采购文件编制、服务态度、采购效率、采购活动透明度的评价较高。

  针对本次监督考核发现的采购文件编制、保证金退还等问题,珠海市财政局已向集中采购机构提出了有关意见及整改建议。


珠海市财政局

                         2022年6月15日




附件:

分享到: 0