当前位置: 首页 > 了解财政 > 通知公告
通知公告
珠海市财政局关于2021年珠海诚正土地房地产资产评估有限公司执业质量检查结果的公告
来源:本网    发表时间:2022-05-25 10:46

  根据《财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(财监〔2021〕9号)及《广东省财政厅关于组织开展2021年资产评估机构联合监督检查的通知》(粤财监〔2021〕40号)的要求,珠海市财政局受省财政厅委托派出检查组对珠海诚正土地房地产资产评估有限公司2020年度执业质量、内部管理和持续满足设立条件、财务会计核算等情况,以及法律法规赋予财政部门职权范围内的其他监督检查事项进行了检查。现将检查结果公告如下:

  一、执业质量方面

  存在评估依据不充分;评估目的不够明确;评估结果测算过程不够科学合理;操作类工作底稿不完整,无专门表格对专业能力和独立性进行分析和评价;管理类工作底稿不完整、存在错漏,收集资料不完整等问题。

  二、会计信息质量方面

  存在会计核算不规范;现金收入未及时存入银行等问题。

  三、其他方面

  存在资产评估师2020年没有缴纳社保记录;代非本公司员工购买社保;未按规定使用职业风险基金;评估档案管理不规范等问题。

  针对检查中发现的问题,珠海市财政局已依法下达检查结论,要求被检查单位限期进行整改。


珠海市财政局

2022年5月23日




附件:

分享到: 0