当前位置: 首页 > 了解财政 > 通知公告
通知公告
珠海市财政局2021年公开招聘合同制职员公告
来源:本网    发表时间:2021-03-05 11:49

珠海市财政局2021公开招聘合同制职员

公告


按照《珠海市市直机关事业单位合同制职员管理办法(试行)》有关规定,结合我局工作需要,现面向社会公开招聘合同制职员。

一、招聘类别、职位及人数

(一)招聘人员类别

招聘的珠海市直机关事业单位合同制职员,即与珠海市职员服务中心订立劳动合同,在财政全额保障的市直机关事业单位从事相关辅助工作的人员。

(二)招聘职位及人数。

财政资金管理方向:专业技术类三级岗位6名、综合事务类三级岗位4名。

会计核算方向:专业技术类四级岗位14名。

二、招聘对象及资格条件

(一)招聘对象。

1)财政资金管理方向:取得国家承认的研究生以上学历、硕士以上学位,年龄在28周岁以下(年龄计算至2021228日),具备财政学、金融学、审计学、会计学等专业学科背景。

2)会计核算方向:取得国家承认的本科学历、学士学位,年龄在30周岁以下(年龄计算至2021228日),具备经济学、财政学、金融学、会计学、财务管理、审计学等专业学科背景。

本次招聘面向全国,符合条件的人员均可报考(具体条件详见《珠海市财政局2021年合同制职员招聘职位一览表》)。

(二)资格条件。

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具有良好的政治素养和道德品行;

3.具备正常履行职责的身体条件、心理素质和符合职位要求的工作能力;

4.具备岗位所需的其他条件。

三、招聘程序及方法

(一)发布招聘公告。

1.在珠海市财政局网站、微信公众号以及珠海市人力资源和社会保障局网站发布招聘公告;

2.采用社会招聘和校园招聘相结合的形式。

(二)报名及资格审查。

1.报名方式:采用电子邮件,或宣讲会现场接收简历形式报名。

2.报名时间:

社会招聘:2021315-331日(以电子邮件发出时间为准);

校园招聘:以宣讲会现场通知为准。

3.报名材料:

1)《珠海市财政局2021年公开招聘合同制职员报名登记表》《珠海市财政局2021年公开招聘合同制职员信息采集表》和个人近期蓝底电子证件照(JPG格式);

2)身份证、毕业证、学位证及相关学历学位认证证明材料PDF格式扫描件(内容清晰);

3)专业技术资格或职业资格证书PDF格式扫描件;

4)在校学习期间成绩单及其他体现学习成绩的有关证明材料PDF格式扫描件;

5)留学回国考生需提供教育部门学历认证PDF格式扫描件。

请将上述材料按照1-5的顺序重命名为“考生姓名+序号+材料名称”,并将所有文件压缩制成以“合同制职员+考生姓名”命名的文件夹压缩包,发送到电子邮箱czjbgs@zhuhai.gov.cn,邮件主题为“合同制职员+考生姓名”。因材料整理不符合要求引起的后果自负。

4.资格初审。初审时间为4月中旬。根据报名材料和资格要求对报名人员进行资格初审。通过初审人员将通过短信形式通知参加笔试;未通过资格审核的,不另行通知。

(三)考试。

1.笔试。

1)笔试时间:暂定4月下旬,具体时间另行通知。

2)笔试地点:具体地点以笔试通知为准。

3)笔试方式及内容:笔试采用闭卷方式进行,主要考察考生胜任工作职位应具备的综合能力和专业技能。

为确保招聘的竞争性和公正性,笔试开考比例原则上不低于13如遇特殊情况,由珠海市财政局研究确定。

笔试成绩合格线为60分,未达到合格线不能进入面试环节。笔试成绩从高分到低分排序,按招聘职位人数与进入面试人数不低于1:3的比例确定面试对象,并以短信或电话形式通知。

2.资格复审。面试前,对进入面试环节的考生进行资格复审(时间与地点另行通知),资格复审合格的考生方可进入面试。凡与招聘条件不符合的,不能提供规定证件材料的,均不能参加面试,并按规定递补。

3.面试。

1)面试时间:暂定4月下旬,具体时间另行通知。

2)面试地点:具体地点以面试通知为准。

3)面试内容:采取结构化面试或无领导小组讨论方式进行,主要考察考生的职业素质、综合分析能力、专业技术能力、语言表达能力等。

笔试成绩不带入面试,面试成绩合格线为60分,未达到合格线不能进入体检环节。面试成绩从高分到低分排序,按招聘职位人数与进入体检人数1:1的比例确定体检对象,并以短信或电话形式通知。因考生个人原因放弃体检的,由珠海市财政局视情况决定是否进行递补。

(四)体检。

入围体检人员在通知时间内自行前往市级三甲医院进行入职体检。体检合格,方可进入考察环节,体检不合格的,由珠海市财政局视情况决定是否进行递补。

(五)考察。

  根据体检结果,确定考察对象。由招聘工作领导小组办公室派出干部考察组对考察对象进行考察,可通过与考察对象密切接触者个别访谈、群众评议、审验档案及证件、与考察对象本人面谈、到其主管及公安等相关部门实地查证、去函核查等方式,重点了解考核对象其政治思想、道德品质、专业能力、在校学习表现等方面情况。

(六)公示。

根据笔试、面试、体检和考察情况确定拟聘人选,在珠海市财政局官网上进行公示,公示时间为5个工作日。

(七)签订《珠海市市直机关事业单位合同制职员劳动合同》。

公示无异议的,由珠海市财政局按照规定程序将拟聘用人员相关材料报珠海市委编办、珠海市人力资源社会保障局审核确认。录用情况无误、材料齐全的,由珠海市职员服务中心与聘用人员签订《珠海市市直机关事业单位合同制职员劳动合同》。

四、其他事项

(一)疫情防控要求。

本次招聘工作在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,考生应严格按照我市疫情防控相关规定及《珠海市财政局招聘合同制职员防疫应急预案》有关要求,做好报名、考试等工作。

(二)咨询和投诉电话。

财政资金管理方向:李小姐0756-2510761

会计核算方向:施先生0756-2523023


附件:1.珠海市财政局2021年合同制职员招聘职位一览表

2.珠海市财政局2021年公开招聘合同制职员报名登记表

3.珠海市财政局2021年公开招聘合同制职员信息采集表

4.广东省2021年考试录用公务员专业参考目录

5.珠海市财政局招聘合同制职员防疫应急预案




珠海市财政局

202135








分享到: 0