当前位置: 首页 > 了解财政 > 活动图片
活动图片
市委常委、常务副市长杨川莅临市财政局听取我市事前绩效评估工作汇报
来源:本网    发表时间:2022-02-14 11:07

  2022年2月8日,农历新年伊始,市委常委、常务副市长杨川莅临市财政局看望慰问干部职工并听取我市开展事前绩效评估相关工作汇报,会议由市政府副秘书长林日团主持,市财政局主要负责同志和分管负责同志,市财政投资审核中心、市发改政府投资项目评审中心班子成员及政府投资项目绩效评估专责小组成员等相关同志参加会议。

  2022年初,我市正式启动政府性资金事前绩效评估工作。市财政局作为牵头单位,快速搭建组织架构与工作机制,与相关职能部门做好衔接与沟通,确保在提高资金使用绩效的同时提高工作效率。本着“统筹谋划、有效配置、厉行节约、短板优先”的原则,市财政局加速推动项目事前绩效评估工作进程。2022年1月,政府投资项目专责小组共计收到项目主管部门申请开展事前绩效评估项目6个,投资估算81.59亿元,目前在评项目进展顺利。

  会议要求,各部门要主动参与,形成合力,把绩效评估工作作为当前的重要工作抓紧抓实,为我市事前绩效评估工作开好局、起好步。在工作中进一步总结提炼运行机制,明晰各部门职责,搭建更完善的评估框架体系,把绩效评估工作组织好、开展好、实施好。要加强绩效评估宣贯培训,使绩效评估理念深入各部门,贯穿全流程,覆盖全流程,确保绩效评估工作目标任务落到实处。要继续推进标准制定,建立框架体系,逐步形成珠海政府投资项目建设标准和造价指标体系,为提高项目事前绩效评估水平提供有力支撑。

  会议强调,开展事前绩效评估工作是加强政府性资金管理,提高预算资金分配科学性和资金使用有效性的重要手段,也是落实“积极的财政政策要提升效能,更加注重精准、可持续”要求的重要举措。绩效评估专责小组要提炼形成珠海特色的工作思路方法,把财政的每一分钱都用在刀刃上,确保改革取得良好的成效。各部门要切实把思想和行动统一到党中央及省委市委的决策部署上来,树立“办同样的事花更少的钱、花同样的钱办更多的事”绩效理念,有力有序做好绩效评估工作,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献智慧力量!




附件:

分享到: 0