当前位置: 首页 > 了解财政 > 活动图片
活动图片
穿越红色长廊 追寻百年足迹——珠海市财政局赴“永远跟党走——珠海千米红色长廊”特展开展现场教学
来源:本网    发表时间:2021-06-28 10:49

  为激励全局党员干部践行初心使命、汲取奋进力量,推动党史学习教育走深走实,6月24日,珠海市财政局党员干部前往“永远跟党走——珠海千米红色长廊”开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动暨现场教学。市委党史学习教育第十巡回指导组组长糜庆,市财政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长戴伟辉等参加活动。

  面对鲜红的党旗,来自市财政局80余名党员在戴伟辉的领誓下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”誓词字字铿锵,回荡在千米红色长廊,铭刻在每一个人的心头。

  在讲解员的引导下,大家共同走进红色长廊,集中观看“峥嵘岁月一百年”“伟大精神永流传”“红色珠海星火燃”“改革创新为人先”“童心向党绘华章”“砥砺奋进谱新篇”等6大板块展览。一个个历史事件、一位位革命先烈、一张张图片,仿佛将大家带回了那波澜壮阔、跌宕起伏的红色岁月。在慢行游览中,沉浸式学习了党史、新中国史、改革开放史,感悟红色精神、汲取奋进力量。

  在“红色珠海星火燃”板块前,党员们驻足良久,共同缅怀珠海“红色三杰”崇高的革命精神。其中,苏兆征是我国工人运动的先驱、中国共产党早期重要领导人,曾先后三次掌管财务工作,为党的早期财经工作作出了重要贡献。在短暂而辉煌的一生中,他始终光明磊落、廉洁奉公,是财政人学习的光辉榜样。

  通过参观学习,大家一致认为,这次活动是一次学习党史的红色革命传统教育,通过回顾历史,缅怀革命前辈,接受了一次生动深刻的革命传统教育和党性教育。大家纷纷表示,要自觉传承红色基因、发扬革命精神,锤炼坚强党性、提升能力本领,以昂扬精神状态和强烈使命担当,为实现新时代党的历史使命、建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献智慧和力量。

  市财政局领导赵建芳、黄晓明、陈文院,局党史学习教育领导小组办公室工作人员参加活动。




附件:

分享到: 0