当前位置: 首页 > 了解财政 > 活动图片
活动图片
姚奕生调研全市财税工作
来源:珠海特区报    发表时间:2021-01-02 18:16

        12月30日下午,市委副书记、市长姚奕生前往市财政局、市税务局,就深入学习贯彻习近平总书记关于财税工作的重要论述,贯彻落实中央经济工作会议和省委、市委全会的部署要求,推动财税工作高质量发展进行专题调研。

        姚奕生深入香洲区税务局翠香分局办税服务厅、市财政国库支付中心服务窗口,看望慰问一线工作人员,向广大财税系统干部职工致以亲切问候。在随后召开的全市财税工作情况汇报会上,姚奕生听取了市财政局、市税务局关于2020年全市财税工作情况汇报,谋划部署明年工作。

        姚奕生强调,深刻认识财税工作面临的新形势新任务,进一步提高政治站位,立足新发展阶段,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,科学谋划我市财税工作,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供更强有力的财税保障。着力提升财税收入质量,在依法依规组织收入的同时,落实减税降费政策,出台更多支持实体经济发展的政策措施,不断培植涵养税源,壮大财政实力。强化城市运营理念,通过“三旧”改造、盘活闲置用地资源、整合零星用地、“烂尾楼”整治等方式,推动土地高效集约利用。落实“三保”要求,持续加大民生保障力度,对教育、养老、医疗、低保和住房保障等民生实事予以足额保障,财政资金向基层一线倾斜,使得最基层的部门有钱办事。坚持用财有效,严格落实过“紧日子”要求,把财政资金用在关键处、刀刃上,进一步完善市区财政体制,在加强市级宏观统筹能力的同时更好调动区级的积极性。加强财税队伍建设,全面提升履职能力,积极营造干事创业的良好氛围,确保高质量完成财税工作目标任务。





附件:

分享到: 0