当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
市财政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨《习近平谈治国理政》第四卷宣讲会
来源:珠海市财政局    发表时间:2022-09-20 11:12

  近日,市财政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步掀起学习宣传贯彻新高潮,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。会议邀请市推荐宣讲专家、市委党校党史党建教研室苏朋博士作专题辅导报告,局党组理论学习中心组成员集体参加学习。

  会上,苏朋以《百年变局下中国与世界关系的新发展》为题,对《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、丰富内涵和实践要求进行了全面宣讲和深入解读。结合全市纪律教育学习月活动要求,苏朋对《以伟大自我革命引领伟大社会革命》专题进行了着重解读,指出要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,让参培人员深刻领悟到“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”,对推动党风廉政建设向纵深开展具有重要的指导意义。大家一致认为,报告深入浅出、内容丰富,对深入学习和理解《习近平谈治国理政》第四卷和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的针对性和指导性。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

  会议强调,进一步全面系统深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持《习近平谈治国理政》一二三四卷一体学习,真正做到学深悟透做实。自觉提高政治站位,认真领会蕴含其中的立场观点方法,强化做好新时代财政工作的责任担当。坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为推动珠海财政高质量发展的生动实践。

  市财政局党组始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务抓紧抓实。《习近平谈治国理政》第四卷出版后,市财政局党组迅速作出学习贯彻部署安排,通过党组理论学习中心组(扩大)学习、集体学习交流、“三会一课”、个人自学等方式开展学习,引导全局干部职工读原著、学原文、悟原理,推动全局上下更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市财政局全体干部职工参加报告会。




附件:

分享到: 0