当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
创文攻坚进行时 珠海财政在行动
来源:珠海市财政局    发表时间:2022-09-13 10:14

  珠海深入推进全国文明城市创建以来,市财政局严格贯彻落实市委、市政府决策部署,充分发挥部门职能,夯实责任、靠前指挥,深入开展各项创文活动,以实际行动助力全市创文工作再上新台阶。

  一、思想认识再提高。9月2日上午,市财政局党组召开扩大会议专题部署创建全国文明城市工作。会议深入学习领会习近平生态文明思想,传达市委、市政府工作要求,对创建全国文明城市的重大意义进行再强调,对市财政局全力以赴支持我市创建全国文明城市工作进行再动员再安排再部署,要求财政干部职工切实增强创建全国文明城市的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在全局上下形成推进创文工作的强大合力。

  二、现场协调再发力。9月2日下午,市财政局主要领导带队前往吉大街道白莲社区、吉莲社区、景莲社区现场办公,实地查看农贸市场、背街小巷等重点区域,协调解决该片区在创文工作推进中的重点、难点问题。向街道、社区负责人详细了解了社区的基本情况及今年以来社区开展创文创卫所做的主要工作,并就环境整治、垃圾处理、“门前三包”等进行交流,表示将进一步加强与社区的沟通交流,同时将工作重点放在帮助社区解决弱点、难点问题上,大力支持社区开展创文创卫工作,共同营造美丽文明的城市风貌。

  三、工作实效再提升。市财政局先后组织6批50多名党员先锋队员和志愿服务队员深入对口社区,24名市先锋队员下沉社区一周,积极配合社区开展创文活动。积极开展志愿服务活动,对社区各街道、绿化带及道路两旁的垃圾进行了全面清扫,并对楼道杂物进行了彻底清理,使环境卫生得到进一步提升。同时,志愿者们开展入户宣传300余次,倡导广大群众共同维护良好市容环境,使创文理念深入人心。

  接下来,市财政局将严格贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,在做好本职工作的同时常态化开展志愿服务活动,进一步提升城市品质、美化人居环境,以实际行动为打赢创建全国文明城市攻坚战贡献财政力量。

  



附件:

分享到: 0