当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
珠海市财政局开展领导干部党章党规党纪教育培训
来源:本网    发表时间:2021-10-22 09:40

  近日,珠海市财政局开展领导干部党章党规党纪教育培训。此次教育培训以“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”为主题,以深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为主要内容,教育引导全局党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区作出新的更大贡献。市财政局党组书记赵伟媛出席并讲话,局领导及全局党员干部参加会议。

  培训中,与会人员集中观看了两部教育片。会后,以支部为单位交流分享学习体会。党员们纷纷表示,要不断学习革命先辈们对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇往直前的革命精神,不忘初心、牢记使命,争做新时代的优秀共产党员。要加强党性修养,严守党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的坚固防线。

  赵伟媛指出,要深入开展革命传统教育活动,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的革命情怀,教育引导全局党员传承红色基因、赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展党章党规党纪教育要久久为功,全局党员要具有“吾日三省吾身”的意识,以党章党规党纪为“镜”,时刻对照正面典型和反面案例检视自身,不断提振干事创业精气神,在新征程上展现珠海财政干部新担当。

  赵伟媛强调,全局党员干部要强化以政领财、以财辅政意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动珠海财政高质量发展。一要提高政治能力。深刻认识旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的政治优势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要提高改革攻坚能力。深刻认识财政是国家治理的基础和重要支柱的功能定位,深化财政政策研究,提高运用财政政策分析和解决问题的能力,懂得用数据说话,在提高专业性中增强权威性。三要提高调查研究能力。深刻认识财政部门职能的“综合性”特点,深入相关部门和基层一线开展调查研究,掌握第一手资料,不断提高“预事算钱”能力,增强财政工作的前瞻性、预判性、主动性,进一步提升财政服务发展的能力。四要提高抓落实能力。切实强化担当意识、转变工作作风,把责任心落实到行动上,真正做到“谋大事、想干事、干成事、不出事”,锻造忠诚干净担当、真诚为民服务的过硬财政队伍,努力推动珠海财政工作迈上新台阶。




附件:

分享到: 0