当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
珠海市财政国库支付中心五项措施确保纪律教育学习月活动取得实效
来源:本网    发表时间:2021-10-22 09:41

  纪律教育学习月活动开展以来,珠海市财政局所属的市财政国库支付中心(以下简称支付中心)高度重视,认真研究部署,层层进行动员,扎实开展活动,并与党史学习教育紧密结合,通过开展系列主题党日活动,推动纪律教育学习月活动走深走实,以五大举措确保了纪律教育学习月活动取得实效。

  强化理论学习,筑牢廉政思想根基

  支付中心党支部以党小组为单位,组织党员干部集中学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。通过开展理论学习,引导党员干部切实增强政治意识、纪律意识和规矩意识,确保在思想和行动上永葆共产党员的先进性,始终做到对党忠诚、廉洁奉公。

  开展党风廉政专题授课,增强拒腐防变能力

  党支部书记陈文院同志以“学党史悟思想,防风险促廉政”为主题,给支付中心全体干部职工上了一堂生动的反腐倡廉专题教育课。陈文院同志结合支付中心的工作实际,从七个方面分析了日常工作中存在的廉政风险点以及防范措施,结合自身多年的工作经验和支付中心的业务,与全体干部职工分享了工作岗位中可能存在的各种廉政风险,逐一分析原因,提出防范建议。

  开展反腐倡廉警示教育,做到警钟长鸣

  组织观看《警钟长鸣》等反腐警示教育片,引导党员干部从系列典型案例中汲取教训、触动思想、洗涤心灵。从当前的反腐形势中认识到在党员干部中开展纪律教育学习的必要性和紧迫性,更加深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

  召开组织生活会,深化纪律教育学习成效

  以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题组织召开专题组织生活会。会前,组织支部全体党员干部以廉政提醒谈话和发放互评意见表的方式,广泛听取和收集党员群众的意见建议。会中,全体党员围绕组织生活会的主题,认真开展批评与自我批评,坦诚布公地提出意见建议,达到统一思想、互相帮助、凝聚力量的效果。

  开展应知应会知识考试,检验教育学习效果

  下发党史暨党风廉政应知应会知识题库,要求全体党员干部认真学习熟记。以闭卷考试的方式检验学习成效,巩固学习教育效果。从考试的情况来看,全体党员干部均取得了优秀以上成绩,充分体现了党员干部积极认真的学习态度,学习教育效果显著。




附件:

分享到: 0