当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
依法履行调整程序 规范使用债券资金 ——珠海市2021年市本级预算调整方案审议通过
来源:本网    发表时间:2021-04-02 08:48

  3月30-31日,市九届人大常务委员会召开第三十八次会议。会上,《关于珠海市2021年市本级预算调整方案的报告》获全票通过。

  3月21日,省财政厅下达我市第1批新增债券额度63亿元。为确保债券资金规范使用,珠海市特事特办、急事急办,加快完成了预算调整程序。该批次新增债券重点用于黄茅海跨海通道、机场改扩建等重大交通基础设施以及中医院珠海医院改扩建、市级养老服务机构等重点民生项目建设,充分发挥债券资金稳投资、惠民生、补短板的积极作用,提升市民幸福感、获得感、满意度。

  为保障积极财政政策的有效实施,充分发挥债券资金投资拉动作用,促进全市经济平稳运行,市财政部门将与市发改部门通力协作,调动各项目单位主体意识、责任意识,加快已下达债券资金的支出使用。同时,组织各区、各部门进一步健全债券项目库,提升债券项目储备质量,积极争取下一批次债券资金。



附件:

分享到: 0