当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
促投资 稳增长 珠小财带您看项目 ——系列活动之公共教育篇
来源:本网    发表时间:2021-03-17 09:17

  2月26日新学期伊始,珠海市财政局经济建设科负责同志组成调研组马不停蹄开展“珠小财政带您看项目”系列活动之公共教育篇,前往在建或改扩建高中学校“看现场、送服务、解难题”。

  第一站,调研组一行来到斗门区白蕉镇的田家炳中学改扩建工程现场。该校改扩建项目分两期施工,总用地面积达9.75万㎡,目前一期施工单位已进场,正在进行围挡和临时设施建设。改扩建完成后,该校普通高中学位将增加1800个,将为学生提供更完善优质的教学设施和学习环境。就该校旧教学楼、学生宿舍和卫生间存在的一些问题,调研组指出将纳入改扩建项目一并实施。

  第二站,来到斗门一中新建体育馆、教学楼项目现场。新建体育馆项目已完成50%地下室底板混凝土浇筑,目前正在进行地下室底板防水施工,预计3月底将完成±0以下施工,5月底完成主体结构施工,9月份争取完工投入使用。新建教学楼总建筑面积约7100㎡,项目已完成前期各项工作,准备进行基坑开挖,争取明年年底前完工投入使用。调研组一行还参观了斗门一中校园,就“厕所革命”等校园内零星维修改造项目与校方交换了具体意见,提出了操作建议。

  第三站,来到位于斗门区乾务镇的华中师范大学珠海附属中学项目现场。该项目总投资约12亿元,建成后可为全市增加6000个普通高中学位。项目分东、西两部分实施,西部地块已于2019年9月投入使用,东部地块于去年10月开工建设,争取年底前全部完工。目前东部地块正进行2号教学楼、图书综合楼、2号食堂、3号学生宿舍等工程建设。据了解,为加快施工进度,该项目工地春节期间基本未停工,现场一派热火朝天的建设景象。

  通过亲身探访和实地调研,调研组一行深入了解了在建学校项目的进展情况,及时发现和解决项目建设的堵点、痛点问题,提升财政服务水平。2021年,市财政局将一如既往地全力做好对学校建设项目的服务和资金保障工作,进一步推动我市教育基础设施不断完善,优质学位供给不断增加。



附件:

分享到: 0