当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
财政审计同力同向 共为珠海经济发展保驾护航
来源:本网    发表时间:2021-02-20 09:03

  2月19日,珠海市财政局党组书记、局长戴伟辉率局领导班子与到访的市审计局党组书记、局长罗增庆一行进行开年座谈。两部门与会同志聚焦珠海发展新局,就如何高标准落实市委市府决策部署进行了深入探讨。

  罗增庆一行参观了市财政局“扬帆再启航,筑梦新征程”党建主题宣传,对市财政局机关党建工作取得的成绩予以高度赞许。座谈会上,罗增庆介绍了市审计局基本情况和工作计划,近年来,市审计局注重绩效审计,强化过程监督,寓服务于审计监督,做好常态化“经济体检”取得显著成效。他表示,审计与财政工作密切相关,下一步,审计部门将集聚运用与财政合力,持续发挥审计监督在财政资金安全高效使用的保障作用。

  戴伟辉介绍了近年来财政工作的总体思路和主要做法。他指出,近年来珠海财政工作取得的闪亮成绩,离不开审计部门的指导和监督,高度赞扬市审计局在审计监督各项工作中严谨负责的工作态度、求真务实的工作方法。他表示,财政和审计部门有财政资金规范使用的共同目标,希望审计部门加大对重点部门、重点专项资金、重点工程建设项目的审计监督力度,共同提升财政资金配置效率和使用绩效,市财政局将一如既往配合和支持审计工作。双方将围绕中心、服务大局,进一步加强交流,互学互鉴,齐心协力为珠海经济发展保驾护航,作出新的更大贡献。

  市审计局领导邓斌、邓榜成、陈娟、林树青、黄耀文、夏思红、胡艳华、杨德义,市财政局领导苏牧、黄晓明、高松、陈文院、何瑾、黎达强、曾涓、许双斌参加座谈会。



附件:

分享到: 0