当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
打造一流服务型财政 珠海市财政局获珠海数字政府服务优秀奖
来源:本网    发表时间:2021-01-28 09:25

打造一流服务型财政

——珠海市财政局获珠海数字政府服务优秀奖


近日,《南方都市报》举行第二届“珠海能量榜”发布会及颁奖典礼,从数字政府、营商环境、深珠合作、珠澳双创等多个维度开展调查研究,并发布相关榜单。其中,在数字政府榜单中,珠海市财政局位居前五名,官网、官微测评均为优秀,荣获2020年度珠海数字政府服务优秀奖。

悉心服务,让群众办事更方便。市财政局官网设置多个板块为群众提供服务,包括及时发布重要信息的“通知公告”、对政策进行解读的“政策法规”、对业务疑难进行解答并提供投诉反馈的“与您交流”等板块,同时在网站醒目位置设置搜索功能,方便群众对所需内容进行直接搜索,简单易用操作便捷,充分发挥了联系群众、服务群众的纽带与平台作用。而市财政局的官方微信公众号“珠海财政”同样设置有政务公开、业务答疑、咨询反馈以及查询服务等板块,一目了然清晰直观,聚焦服务群众,让群众办事更方便。

反馈及时,为民解惑更快捷。市财政局官网信息发布及时,2020年累计推送信息535条,对新闻动态与新发布政策做到及时更新与解读;互动更新及时,在线答疑板块均在次日完成答疑,投诉与咨询等均在五个工作日内完成反馈;政府信息公开及时,公开专栏对政府采购、政府债务、预决算、预决算、扶贫资金等相关内容及时进行公开,供群众进行查询。官微更新及时,2020年累计推送文章155篇,且咨询板块五个工作日内、答疑板块三个工作日内均完成答复与反馈。市财政局官网与官微对社会关切的财政信息及时发声,更快捷地为人民解疑答惑。

有趣可读,让信息接收更愉悦市财政局官网采用蓝色为主色调,给人传递诚实、信赖与权威感,让读者静心阅读理性思考;页面布局合理,栏目内容丰富,不仅包括政务服务相关板块,还设置专业服务板块,对会计事务所、财政投资审核、会计专业人员继续教育等提供支持,同时还设置有常见问题知识库,便于群众查阅。官微推文中,内容图文并茂,排版、制作用心,提升政策解读、传播效果。市财政局在数字服务方面积极应用图片、图表、音频视频等多种形式,提升内容可读性、传播力,让信息接收更愉悦。

市财政局将秉承为民服务的初心,大力践行数字政府及数字财政理念,开创财政信息化建设新时代,为加快提升政务服务效能和数字政府建设水平、营造市场化法治化国际化营商环境、推动经济高质量发展贡献财政能量。



附件:

分享到: 0