当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
珠海市财政局荣获“全市文明单位”荣誉称号
来源:本网    发表时间:2021-01-18 09:10

珠海市财政局荣获“全市文明单位”荣誉称号


日前,《2018-2020年度珠海市文明村镇、文明单位》名单公布,市财政局光荣上榜,被评选为2018-2020年度全市文明单位。

在创建全市文明单位的过程中市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“党建引领、文明同行”理念,持续擦亮“让我先来”党建品牌,引导全局党员干部在文明单位创建中走在前、当先锋、做表率,持续打造“微笑财政”“服务财政”“阳光财政”金字招牌

市财政局将精神文明建设与财政业务工作同部署、同落实,建立起一把手负总责、分管领导具体抓,干部职工齐参与的长效机制,呈现出全方位、多层次、有步骤、有保障的良好创建局面。近年来,市财政局文明创建之花结出累累硕果,财政各项工作取得显著成效。2020年,市财政局不断实施更加积极有为的财政政策,推动全年财政收支运行稳健有力,全年实现一般公共预算总收入1003.4亿元,历史首次突破千亿大关;地方级一般公共预算收入实现379.13亿元、同比增长10.1%,自8月份以来稳居全省第一。市财政局机关党委连续两年获得全市先进基层党组织荣誉称号,多位同志获评全市优秀党员和优秀党务工作者。局机关第二党支部荣获珠海市抗击新冠肺炎疫情先进集体、珠海市先进基层党组织称号,两位同志获珠海市抗击新冠肺炎疫情先进个人称号;一位同志获评广东省2020年度“三八红旗手”、珠海市2020年度先进工作者称号;局团委荣获2019-2020年度“珠海市五四红旗团委”称号。

获得“全市文明单位”称号是一份荣誉,更是一种鞭策。接下来,市财政局将充分积累运用前期创建成果,总结经验,探索新举措,持续提升“微笑财政”“服务财政”“阳光财政”金字品牌和“让我先来”党建品牌的鲜活度、影响力,奋力推动全市财政工作再上新台阶!






附件:

分享到: 0